首      页

净土法语

素食护生

佛教知识

在线共修

法师介绍

影音下载

世间百态

法宝流通

最近更新

学习中心

法师开示

佛教故事

网络皈依

佛电视台

佛友商讯

种植福田

深入经藏

全部资料

电 子 书

居士文章

佛教下载

我要提问

佛教修练

佛教寺庙

学佛博客

菩提文海

热门文章

寺院活动

护持正法

佛教问答

幸福人生

消除业障

佛教新闻

学佛影院

佛教网摘

净土法门

积德改命

精进念佛

深信因果

用户中心

热点专题

戒除邪淫

戒杀放生

学佛感应


首页 -->我要提问

 希望各位同修可以指点一二,实在困惑?


发布:lzoo [文章 空间 留言]   日期:2019/5/30 12:21:00   收藏   微博、微信、支付宝分享   护持正法

  希望各位同修可以指点一二,实在困惑?

  昨天晚上,还是辗转难眠,到了晚上睡觉的时候,母亲带我的女儿,我和父亲睡,和父亲聊了很久,父亲很感慨的说,这次公务员考试又败北了吧。哎,你怎么运气那么差,参加公务员考试十年了。参加了数十场,我们眼看你努力备考,你从来没有认真做一件事情像这样的,就连读书高考都没有那么努力,为了公务员考试坚持了十年,可见你现在的工作是让你多痛苦,你才会下那么大的决心,付出那么大的努力。

  我也是说我自己运气不好,但是始终不敢向他坦白我从初中开始手淫至今已经上千次了,当然运气不好的。

  父亲也说,他去求了无数的人,找了很多关系,希望我工作调动,但是人家都不愿意帮忙,他也无能为力,除了去领导家做义工,买点力气,也帮不了我什么。我心里明白,还是淫邪,业报随身,不受人待见的,怎么会有人帮我?

  所以父亲也劝我说要不我也咬咬牙,存几个月工资,也去领导家送送礼,毕竟这个是人情社会,我又身在国企,EQ比IQ重要,其实早就很多的同修,和我的朋友也劝我,去送礼。

  有的同修说送礼,也算布施,而且领导就是我现在现世生活的天,直接掌控我的福禄,只要他一句话,我的处境立马改变,比上天还灵,比菩萨显领保佑赐我福报还快,而且是现世报。

  其实我自己心里明白。送礼就是送一次是用自己的钱,后面的钱其实都是领导克扣同事多做给我的。就像我们一起来的同事,他就是第一次自己存了很久,领导手机坏了,他送了个苹果,来年马上就是组长了,除了我们科长,他最大,当然,收入也提升了一个档次,这样他每月可以把比我们多拿的钱那一大部分来做人情,打关系,自己还可以比原来收入高一些。而且工作也轻松了,他的工作就基本分摊给我们这些埋头苦干的人,这个就是典型的“少劳多得”,。

  但是我学佛了,而且本来人就比较耿直,虽然身犯淫邪,但是这样的送礼跑人情自己感觉还是不好意思,而且我始终认为天下没有免费东西,你送来礼,得到的关照,每月多出的收入其实都是和你同一科室的同事的,蛋糕就那么大你分多自然别人就少了,而且事情工作都是按照人头拨下来的,你轻松了,就说明有人干了你的那份工作,同时他不但多干活,钱还被你分走一部分,我认为这个不就是典型的损人利己吗?这样的做法不是和我们学佛诵经相违背吗?

  我占了他们的合法收入,这个不是不义之财吗?所以父亲说咬咬牙吧,我们家虽然不富裕,母亲还生病,我的收入还不高,要养孩子,但是领导是不会听你这样解释同情你的。父亲毕竟是老工人,工厂什么情况他肯定知道,他只是说以前他去领导家买买力气做做义务,帮忙修修补补,就可以了,赚些人情,但是现在的人心大,心也黑了,而且现在也没那么多东西要你手工做,有钱直接买新的就可以啦,时代再变,没有真金白银出去,是换不来的关照。

  我是心里明白,但是这样为了片刻的偷闲,占了不义之财,损人利己,这样合适吗?

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@zmdwsjd.com与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。



下载DOC文档     在新博娱乐nb88发布文章    编辑或删除    微信分享